Frutta e verdura è importante mangiarle!
Che siano o meno di stagione poco importa, perchè le caratteristiche nutrizionali non sono significativamente diverse.
La differenza può essere organolettica, si possono fare considerazioni economiche o ambientali (ma anche in quest’ultimo caso non si può dire una parola definitiva: il Km0 può essere cosa buona o meno buona, bisogna valutare caso per caso) però le differenze in termini di nutrienti sono semplicemente quelle che possiamo ritrovare tra un raccolto e un altro, tra una varietà e un’altra o tra tipi diversi di ortaggi o frutti.
Se consumare vegetali fuori stagione (compresi i surgelati) può far aumentare la varietà della dieta, ben vengano le fragole d’inverno (NON è un consiglio, è una costatazione).
Mezzo chilo di frutta (l’equivalente di 3 frutti medi come mela, pera, arancia) + mezzo chilo di verdura (2 porzioni da circa 200-250g) al giorno.
Questo fa la differenza. Non la stagionalità.
Perché è la somma che fa il totale.
Qui trovate due parole sulla sicurezza dei cibi fuori stagione.
Gabriele che ne pensi? Non credo sia corretto affermare che si “possono congelare una sola volta gli alimenti crudi”. Dipende anche dall’alimento no? http://sapermangiare.mobi/chiedoemangio.html (sicurezza alimentare)
No non dipende dall’alimento. Gli alimenti crudi si congelano e poi possono essere rimessi in freezer solo dopo cotti. Se li scongeli, ne prendi una parte e poi vuoi ricongelare la parte che rimane (cruda) è un errore. Se la cuoci puoi farlo e puoi farlo tutte le volte che vuoi se tutte le volte riscaldi il cibo a livelli tali da bonificarle dai batteri pericolosi