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Alimentazione e salute

Insulina

Dopo un pasto la glicemia e l’insulinemia è NORMALE che si alzino. Poi tornano al loro posto.

Quello che non va bene è che si alzino troppo spesso in una situazione di ECCESSO calorico.

Per cui, per non avere conseguenze legate alla iperglicemia:

1. Mangiamo in maniera adeguata al fabbisogno energetico (cioè non ingrassiamo, così evitiamo di innescare circoli viziosi legati al metabolismo degli zuccheri, leggi insulino resistenza)

2. Facciamo movimento costante e tale da mettere in moto grandi masse muscolari (così innanzitutto è più difficile ingrassare ed evitare le conseguenze legate al mancato rispetto del punto 1 e poi perche il glucosio entra nelle cellule senza bisogno dell’insulina e non “affatichiamo” il pancreas)

Tutto qui? Si tutto qui.

Mangiamo poco (sopratutto vegetali) e facciamo movimento costante e così preveniamo il 99% delle malattie legate al sovrappeso e obesità.

Facile? No, non l’ho detto.

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Di Dott. Gabriele Bernardini

Biologo, nutrizionista, toscano

5 risposte su “Insulina”

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