Dopo un pasto la glicemia e l’insulinemia è NORMALE che si alzino. Poi tornano al loro posto.
Quello che non va bene è che si alzino troppo spesso in una situazione di ECCESSO calorico.
Per cui, per non avere conseguenze legate alla iperglicemia:
1. Mangiamo in maniera adeguata al fabbisogno energetico (cioè non ingrassiamo, così evitiamo di innescare circoli viziosi legati al metabolismo degli zuccheri, leggi insulino resistenza)
2. Facciamo movimento costante e tale da mettere in moto grandi masse muscolari (così innanzitutto è più difficile ingrassare ed evitare le conseguenze legate al mancato rispetto del punto 1 e poi perche il glucosio entra nelle cellule senza bisogno dell’insulina e non “affatichiamo” il pancreas)
Tutto qui? Si tutto qui.
Mangiamo poco (sopratutto vegetali) e facciamo movimento costante e così preveniamo il 99% delle malattie legate al sovrappeso e obesità.
Facile? No, non l’ho detto.
5 risposte su “Insulina”
Ma perché 12620?
Chi dove quando?
☺️☺️
Mi risulta come titolo dell’articolo…
Ah ok è perché avevo dimenticato il titolo
Ah, scusa…pensavo che il numero avesse chissà quale significato chimico! 😀