Categorie
Alimentazione e salute Miti e bufale

Alternare?

Nelle persone sane non c’è NESSUNA regola che affermi la necessità di alternare cereali con glutine a quelli senza glutine!

Questo consiglio spopola a quanto pare, ma non c’è nessun principio di precauzione da applicare, sappiatelo.

Mangiare ogni tanto alimenti senza glutine perché “non si sa mai”….dove sta scritto? A parte “i soliti”, chi lo dice? Portate le prove.

Ormai sta entrando nel sentire comune di nutrizionisti e non.


Ma il glutine non è un tossico eh.

Io la ribalterei così: “se ogni tanto vi capita di mangiare qualcosa SENZA glutine non preoccupatevi che non succede niente” 😉

p.s. Pandori e panettoni vengono preparati con farine ad altissima forza (W), perciò molto ricche in proteine e quindi glutine.

Com’è che i “sensibili” in quel periodo spariscono tutti all’improvviso per ripresentarsi dopo la befana?

Scusate, è solo nostalgia dell’inverno…..

Condividi...

Di Dott. Gabriele Bernardini

Biologo, nutrizionista, toscano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.