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Brusio

Brusio. Guardate questo video. Oltre ad essere un video attuale e meravigliosamente terribile è anche, secondo me, una rappresentazione magnifica della crescita esponenziale. La pace dei due sposi prima del dramma è la fase silente, iniziale e nascosta del numero di soggetti infettati. Il brusio che si avverte a un certo punto, il vento che […]

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Miti e bufale

La dieta alcalina

Oscilliamo. Ma di poco. Come un metronomo che “batte” con una data frequenza, tutti i tessuti del nostro corpo, sangue compreso, mantengono un grado di “acidità” (in questo caso il termine corretto è “alcalinità”) fissato in un intorno. La nostra acidità oscilla al massimo tra 7,3 e 7,5, ma in media è 7,4. Questi numeri […]

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Alimentazione e salute Miti e bufale

Magro

Quando state per mettere la vostra mano su un prodotto “magro”, “light”, “0,1% di grassi”, “scremato”, domandatevi sempre “se tolgono grassi, cosa ci metteranno al loro posto per fare in modo che questo cibo sia ancora accettabile dal punto di vista del gusto?” In genere vengono aggiunti zuccheri o dolcificanti (vedi gli yogurt) oppure sale […]

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Miti e bufale

Burro senza lattosio

Qual è il senso salutistico di questo prodotto? Nessuno. Il burro “con” il lattosio ne contiene in media 1g (ripeto UN GRAMMO) su 100g di prodotto. Se consideriamo che la porzione è 10g (e non è consigliato usarlo tutti i giorni), un intollerante può ingerire 0,1g di lattosio in una volta. Metti che esagera e […]

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Miti e bufale

Mal di pancia

Dice: l’altro giorno hai fatto un post sul burro senza lattosio e su Instagram ti hanno massacrato, indignati, per l’intera giornata dandoti dell’insensibile. Perché ti ostini a parlarne? Dice: lascia stare, quello che hai fatto è la dimostrazione del fallimento del fact checking: più cerchi di dimostrare con i fatti la falsità di una cosa, […]

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Miti e bufale

Collagene

Vuoi avere pelle liscia, tendini forti e cartilagini sexy? Vuoi diventare tu stesso un meraviglioso produttore di collagene? Vuoi conoscere tutti gli alimenti che lo producono INTERNAMENTE senza perdite e con una resa fenomenale? Ti piacerebbe sapere cosa fare per mantenere il tuo collagene sano e forte fino a 120 anni? COMPRA LA DIETA MEDITERRANEA! […]

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Alimentazione e salute Alimenti Miti e bufale

“Poco digeribile”

I legumi non sono “poco digeribili”Le verdure non sono “poco digeribili”L’aglio, il peperone, la cipolla si digeriscono perfettamente e velocemente.Il lattosio non è “poco digeribile” (se non sei intollerante e anche se lo sei un po’, un bel po’, lo digerisci comunque benissimo)La caseina non è “poco digeribile”E neppure il glutine. Cioè, non più di […]

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Alimentazione e salute Studi scientifici

Deviazioni

Se esistono degli indirizzi internazionali, delle raccomandazioni accettate dalla comunità scientifica che poi non vengono rispettate dai singoli medici/professionisti della salute, è un problema, ma io non ci posso fare niente. Se voi mi raccontate che il vostro diabetologo vi ha tolto tutti i carboidrati e vi ha fatto una dieta senza pane, legumi, pasta […]

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Nutrienti

La qualità proteica

Attenzione! Post con notevole livello di semplificazione, ma utile (spero) per fare capire alcuni concetti. Mettiamo che per un determinato scopo io abbia bisogno di 10 copie di una particolare proteina composta da 3 aminoacidi, uno giallo, uno verde e uno rosso (GVR), ma che io abbia a disposizione un alimento che mi può fornire […]

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Alimentazione e salute Alimenti

Chi ha paura del soffritto?

Penso che il soffritto sia una delle cose più sublimi al mondo per completare un piatto. Ma pare che non venga contemplato all’interno di ciò che i più considerano una alimentazione sana. Solo che a volte la maggioranza sbaglia. Soffritto = “friggere sotto”. Già la parola fornisce un suggerimento: il grasso che si aggiunge alle […]

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